À vos cuisines!

Les syrnikis

Voyageons en cuisine. Aujourd'hui un petit déjeuner à la russe: les SYRNIKIS.
Préparation 15 mins
Cuisson 5 mins
Plat Petit-déjeuner
Cuisine Russe

Ingrédients
  

  • 1 pot maquée du Pont des Dames
  • 1 oeuf
  • 2 càc de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 5 càs de farine
  • 3 càs de beurre ou d'huile
  • 1 confiture au choix

Instructions
 

  • Égoutter la maquée et la mettre dans un bol
  • L’écraser à la fourchette avec le sucre, ajouter l'œuf et mélanger pour rendre la préparation homogène
  • Ajouter une pincée de sel et 2 càs de farine progressivement, bien mélanger
  • Sur une assiette farinée (+/- 3 càs de farine), poser environ une cuillère à soupe de préparation, que vous aplatissez légèrement
  • Faire chauffer une poêle avec le beurre ou l'huile, déposer les syrnikis et les cuire environ 3 minutes de chaque côté (pourqu'ils soient dorés)
  • Servir les syrnikis tièdes, saupoudrés de sucre glace ou avec de la confiture qui apportera la touche sucrée

Remarques

Fac : Si vous voulez enlever l’excédent de graisse, déposez les sur un essuie tout avant de servir.
Mots clés petit-déjeuner, russe, syrnikis

Partage des photos de tes exploits!

Ca nous ferait trop plaisir de voir tes prouesses culinaires, alors surtout n’hésite pas à partager des photos sur nos réseaux sociaux!

Tu es un créateur de recettes?

Tu as des bonnes idées de recettes? Envoie-les-nous pour qu’on les partage!